Visi dan Misi Sekolah

SMP NEGERI 1 JERUKLEGI

VISI SMP Negeri 1 Jeruklegi

“Terwujudnya peserta didik yang berkarakter, berilmu dan terampil serta warga sekolah yang berwawasan lingkungan“

Kami memilih visi ini untuk tujuan jangka panjang, jangka menengah dan jangka pendek. Visi ini menjiwai warga sekolah kami untuk selalu mewujudkannya setiap saat dan berkelanjutan dalam mencapai tujuan sekolah.

Visi SMP Negeri 1 Jeruklegi mempunyai indikator sebagai berikut :

1. Terwujudnya peserta didik yang memiliki perilaku yang mencerminkan sikap beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Terwujudnya peserta didik yang memiliki perilaku disiplin, santun, jujur, peduli, percaya diri, bertanggungjawab, dan tidak melakukan perundungan.
  3. Terwujudnya peserta didik yang memiliki pengetahuan faktual, prosedural, dan konseptual.
  4. Terwujudnya peserta didik yang memiliki keterampilan berpikir dan bertindak kreatif, produktif, inovatif, kritis, mandiri, kolaboratif, dan komunikatif.
  5. Terwujudnya warga sekolah yang memiliki kemampuan  menciptakan lingkungan sekolah yang tertata baik, sehat, bersih dan hijau serta mampu mengolah limbah dengan tehnik Reduce, Reuse dan Recycle (3R).

Untuk mencapai visi tersebut perlu dilakukan suatu misi berupa kegiatan jangka panjang dengan arah yang jelas. Berikut ini merupakan misi yang dirumuskan berdasarkan visi di atas.

MISI SMP Negeri 1 Jeruklegi

1. Mewujudkan peserta didik yang memiliki perilaku yang mencerminkan sikap beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Mewujudkan peserta didik yang memiliki perilaku disiplin, santun, jujur, peduli, percaya diri, bertanggungjawab, dan tidak melakukan perundungan.
  3. Mewujudkan peserta didik yang memiliki pengetahuan faktual, prosedural, dan konseptual.
  4. Mewujudkan peserta didik yang memiliki keterampilan berpikir dan bertindak kreatif, produktif, inovatif, kritis, mandiri, kolaboratif, dan komunikatif.
  5. Mewujudkan warga sekolah yang memiliki kemampuan  menciptakan lingkungan sekolah yang tertata baik, sehat, bersih dan hijau serta mampu mengolah limbah dengan tehnik Reduce, Reuse dan Recycle (3R).

Misi merupakan kegiatan jangka panjang yang masih perlu di uraikan menjadi beberapa kegiatan yang memiliki tujuan lebih detail dan lebih jelas.